«Газпром нефть» обеспечила эпидемиологическую безопасность на геологоразведочных проектах

По итогам 2020 года «Газпромнефть-Гео» (дочернее общество «Газпром нефти») провело свыше 8,5 тыс. тестов на COVID-19 для своих сотрудников и персонала подрядных организаций, задействованных в реализации геологоразведочных проектов в ЯНАО, ХМАО, Оренбургской области и Якутии. Через систему «буферных» терминалов предприятия прошло более 1,5 тыс. сотрудников, работающих вахтовым методом.

С начала пандемии компания выстроила систему барьеров для предотвращения распространения коронавируса на своих административных и производственных объектах. Были учтены рекомендации Роспотребнадзора и внедрены передовые российские и международные практики противодействия COVID-19.

12_FIN______.jpg

Геологоразведочные проекты «Газпромнефть-ГЕО» реализуются в труднодоступных регионах в удалении от социальной и медицинской инфраструктуры, в том числе в условиях полной автономии. Это предъявляет повышенные требования к обеспечению эпидемиологической безопасности. Для исключения возможности распространения коронавируса были созданы 3 «буферные» зоны: в Иркутске – для персонала, задействованного в геологоразведке в удаленных районах в Иркутской области, в Новом Уренгое и п. Тазовском – для персонала, участвующего в изучении участков на полуострове Гыдан.

Все автономные производственные объекты оснащены системами телемедицины, позволяющими дистанционно предоставлять большой комплекс медицинских услуг и вести удаленное консультирование, наборами медикаментов и оборудования для оказания первой помощи и поддержания стабильного состояния заболевших сотрудников до прибытия бригады санитарной эвакуации.

В рамках корпоративной программы «Антивирус»* были созданы «чистые» зоны на геологоразведочных активах компании наряду с формированием «буферных» терминалов для временного проживания и медицинского обследования персонала. Это помогло исключить возможность доступа на удаленные промыслы сотрудников с симптомами ОРВИ и обеспечить максимальную эпидемиологическую безопасность.

В «Газпромнефть-Гео» внедрена система HealthCheck по выдаче электронных пропусков для прохода в офисы и на предприятия на основе результатов тестов сотрудников на COVID-19. Мобильное приложение «Градусник», разработанное «Газпром нефтью», обеспечивает ежедневную проверку самочувствия сотрудников через программу в смартфонах и автоматический контроль результатов анализов на вирус.

Справка

* «Антивирус» — комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. В течение 2020 года компания передала в больницы российских регионов 2,7 млн средств индивидуальной медицинской защиты, обеспечила поставку аппаратов искусственной вентиляции легких, а также лабораторий для экспресс-диагностики COVID-19. Кроме того, «Газпром нефть» помогает медицинским учреждениям и волонтерским организациям бесплатным топливом, обеспечивает безвозмездную замену масла для машин скорой помощи на своих сервисных станциях.

Возврат к списку